2013年
5月
19日
日
ししとうがおいしい季節になってきました。
ししとうは正しくは「獅子唐辛子」。
先の形が獅子の口に似ていることからこの名前になったそうです。
ビタミンCとカロテンを多く含みます。
カロテンは油を使うと吸収率がアップしますので素揚げや天ぷら、油炒めなどでししとうを食べるのはオススメの調理法です。
2013年
5月
09日
木
セロリの炒め物レシピです。
セロリは炒めても美味しく楽しめます。
鶏の砂肝を使ったこのレシピは絶品!
うちの鉄板定番メニューです。
2013年
4月
11日
木
絶品の鶏の唐揚げレシピです。
「からあげ」は各家庭でそれぞれのレシピがあると思いますが、うちではこのレシピです。
リンゴとタマネギを擦りおろした漬け汁に浸しておくと、柔らかくって味わい深い鶏の唐揚げが出来上がります。
2013年
2月
18日
月
最近ブロッコリーにその座を譲って、あまり食卓に登場しなくなったカリフラワーですが、カリフラワーを美味しくいただくレシピをご紹介します。
鶏そぼろと相性も良く、和風ダシで煮しめると大変美味しい一品に。
アスパラも使って身体にも良いレシピです。