2013年

4月

30日

フレッシュ!爽やか!「炭酸入りのフルーツゼリー」。

フルーツ ゼリー レシピ

季節のフルーツでゼリーを作ります。

今回はグレープフルーツ、イチゴ(とちおとめ)、キウイフルーツ(ゴールデン)、マンゴーの4種類入れてみました。

ゼリーの素になるゼラチンは今話題のコラーゲンでできているので、女性に取ってはお肌プルプルの一品になります。

炭酸水を使ってプチプチはじける炭酸ゼリーにしました。

続きを読む 0 コメント

2012年

12月

23日

ブロッコリーとアボカドのポテトサラダ。

クリスマス サラダ レシピ

ブロッコリーとアボカドをキタアカリのポテトサラダで和えます。

クリスマスの食卓にもピッタリのサラダのご紹介です。

続きを読む 0 コメント

2012年

11月

30日

さつまいものレモン煮。

さつまいも レモン レシピ

さつまいもをレモンと煮ると甘酸っぱい後を引く美味しいオツマミ一品が出来上がります。

一度お試しください。

続きを読む 0 コメント