2013年

7月

17日

みょうが竹の甘酢漬け。

みょうが竹 レシピ 甘酢漬け

みょうが竹はみょうがの茎を土盛りして軟白栽培したものです。
蕾の通常のみょうがよりも香りが強くないので、みょうがが苦手な方にもおススメです。

このみょうが竹で甘酢漬けを作りました。
基本的には以前ご紹介した「みょうがの甘酢漬け」と同じです。

このままオツマミにしても良し。
刻んで冷や奴に乗せても楽しめます。

お試しください。

続きを読む 0 コメント

2012年

9月

16日

みょうがの甘酢漬け

みょうが 甘酢漬け

みょうがの甘酢漬けを作ってお店でお出ししたところ、大変好評で「どうやって作るの?」と何人かのお客様から質問をいただきましたので、こちらでご紹介します。

続きを読む 0 コメント