ドリア風と書きましたがドリアのようにコッテリしていなくて、夏野菜のおいしさが満喫できる一品です。
あるもので適当に作ってまたまた大成功でした。
ズッキーニ、ナス、トマトが絶妙な素晴らしいマッチングでした。
パスタでも良いのですが、ご飯に乗っけ盛りが今回は大成功でした。
材料:ナス、ズッキーニ、トマト、ミニトマト、ニンニク、鶏肉(適当なお好みの量で)、塩コショウ、粉チーズ、コンソメ、ケチャップ、ご飯。
フライパンでニンニクのミジン切りをオリーブオイルで炒めます。
塩コショウで揉んでおいた鶏肉を入れて炒めます。
ナス&ズッキーニを輪切りにして入れます。
切ったトマトとヘタを取ったミニトマトを入れてさらに炒めます。
ミニトマトはもしあればで。
コンソメ2片位入れて煮詰めます。
最後にケチャップをちょっとだけ入れます。
このままパスタソースにしても良いのですが、今回は思いつきでご飯に乗っけてみることにしました。
炊いたご飯を器に入れて、今作ったソースをぶっかけます。
粉チーズをたっぷりかけます。
オーブンで230℃で15分ほど。
夏野菜のうま味がそのまま楽しめるおすすめ簡単レシピです。
洗い物も少なくていいです。
コメントをお書きください