春菊がトマトソースとバッチリ合うのです。
一年中売っている春菊ですが今が一番おいしい旬です。
お鍋やすき焼きももちろん良いですが、トマトソースとの相性がものすごく良いことを発見しました。
このパスタソース、今一番のお気に入りです!
保存してあったトマトソースと、春菊があったので前にも一度作った「春菊トマトソースパスタ」をもう一度作ってみました。
用意したのは食べ盛りの息子2人を含む4人前、豚バラ肉500g、春菊1把、オリジナルトマトソース、パスタ400gです。
油はサンクゼールのバジルオリーブオイルを使いました。
鍋にサンクゼールの「バジルオリーブオイル」をたっぷり入れて、豚バラ肉を炒めます。
バジルの香りが立って来ていい匂いです。
豚肉に火が通ったら、春菊を入れます。
さっくり炒めたらトマトソースを入れて、全体を混ぜて味がなじむように少し煮込みます。
トマトソースは、市販のものも良いですが、一度自分で作るとその美味しさにヤミツキになります。
コクと濃厚な味にビックリしますよ。
トマトにも味の違いが結構ありますので、ミニトマトで作るのがおススメです。
ただし味は抜群に良いのですが、色が市販の者より薄くって、見た目が美味しそうに見えないため、ちょっとだけ色付けにケチャップを入れます。
あくまで味付けというよりも色付けのためです。
春菊とトマトソース、絶妙なマッチングでおススメです!
是非お試しください。
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