トマト、セロリとホウレンソウの酸っぱ美味しいスープ。

トマト セロリ ほうれん草 スープ レシピ

暑い夏にもピッタリ。
酸っぱ美味しいスープのレシピです。

トマト、セロリ、ホウレンソウをたっぷり食べられる身体にも優しいレシピです。

トマト セロリ ほうれん草 スープ レシピ

トマト、ホウレンソウ、セロリ、コンソメ、卵が材料です。

野菜をザク切りします。
煮込むのでお好きな形に適当に切って大丈夫です。

鍋に入れて、火をつけてコトコト弱火で煮ます。
野菜から水気が出てきたらコンソメを入れます。
水気の具合で、水を足したり足さなかったりします。
※この辺は適当な勘でお願いします。

トマト セロリ ほうれん草 スープ レシピ

スープらしくなったら、塩コショウで味を整えつつ、溶き卵を入れて玉子スープっぽく仕上げます。

トマトの酸っぱさが妙に効いていて、クセになる野菜スープです。

暑い日に、これは美味しいです。

トマト セロリ ほうれん草 スープ レシピ