暑い夏にもピッタリ。
酸っぱ美味しいスープのレシピです。
トマト、セロリ、ホウレンソウをたっぷり食べられる身体にも優しいレシピです。
トマト、ホウレンソウ、セロリ、コンソメ、卵が材料です。
野菜をザク切りします。
煮込むのでお好きな形に適当に切って大丈夫です。
鍋に入れて、火をつけてコトコト弱火で煮ます。
野菜から水気が出てきたらコンソメを入れます。
水気の具合で、水を足したり足さなかったりします。
※この辺は適当な勘でお願いします。
スープらしくなったら、塩コショウで味を整えつつ、溶き卵を入れて玉子スープっぽく仕上げます。
トマトの酸っぱさが妙に効いていて、クセになる野菜スープです。
暑い日に、これは美味しいです。
コメントをお書きください