インゲンとジャガイモのお味噌汁。

インゲン ジャガイモ 味噌汁 レシピ

インゲン豆とジャガイモをお味噌汁の具にしてみました。

それぞれを別々に味噌汁に使ったことはありましたが、一緒にしたのは初めてです。
彩りがきれいで、食感が楽しいお味噌汁になりました。

特に難しい工程はありません。
普通にお味噌汁を作るだけです。

4人前でインゲンは半パック、ジャガイモ1個くらいで良いかと思います。

インゲンは両端を切って半分に切ります。
ジャガイモはインゲンに形を揃えるつもりで細切りにします。

インゲン ジャガイモ 味噌汁 レシピ

鍋にだし汁を作ってジャガイモを入れて火をつけます。
だし汁が煮立ったらインゲンを入れます。

お味噌を溶いて、ジャガイモが煮えたら出来上がりです。

インゲンがキュッキュという歯応えで、ジャガイモがホッコリした面白美味しいお味噌汁になります。

インゲン ジャガイモ 味噌汁 レシピ