日本野菜ソムリエ協会でお話しさせていただきました。

昨日28日に日本野菜ソムリエ協会の渋谷本部で岩崎真理子先生の「翌日から売り上げを10倍に伸ばす販売トーク術」の第2回に参加させていただきました。

その中でちょっと時間をいただいて私の普段の仕事のご紹介をさせていただきました。

お客様との接点を作るための「看板」「黒板」「試食」などの自分なりの手法をご紹介させていただきました。

日本野菜ソムリエ協会 

どうなることかとヒヤヒヤドキドキではありましたが、自分で思った以上に面白く楽しんでいただけた様子。ホッとしました。

岩崎先生の講義に出てくるヒントは即実践できるものばかり。
やってダメならやめれば良いだけ、です。
やらないでいるよりやってみることだと思いますよ。

日本野菜ソムリエ協会

上の写真はセミナー終了後の岩崎先生と私、それからイイジマ農園の飯嶋さんです。

あー楽しかったです。

みなさま、ありがとうございました!