セロリと砂肝の中華スープ炒め。

セロリ 炒め物 レシピ

セロリの炒め物レシピです。

セロリは炒めても美味しく楽しめます。

鶏の砂肝を使ったこのレシピは絶品!
うちの鉄板定番メニューです。

①砂肝はまわりの銀筋(銀色に見える部分)を包丁で削り取ります。
 こうすると歯応えが柔らかくなります。
 砂肝に格子の隠し包丁を入れておきます。
 ニンニクとショウガの擦りおろしに酒と醤油を混ぜたタレを作って、砂肝を30分程漬けておきます。
 炒める前に砂肝に小麦粉をまぶします。

②フライパンに砂肝と切ったセロリを入れて炒めます。
 中華スープの素(ウェイパー(味覇))を入れて炒め和えます。

③味をみて塩コショウで調整します。

簡単です。セロリがシャキッと美味しい絶品メニューです。

是非お試しください。