ズッキーニとコンビーフの粉チーズ炒め。

ズッキーニ レシピ

ズッキーニは油との相性が良いので、たっぷりのオリーブオイルで炒めるだけでも美味しくいただけます。

ここにコンビーフを加えると塩気の効いたお酒の進むおツマミになります。

基本は以前にご紹介した「ズッキーニとナスの粉チーズ炒め」のアレンジレシピです。

作り方:2〜3人前
材料:ズッキーニ2本、コンビーフ1缶、オリーブオイル、クレイジーソルト、粉チーズ。

①ズッキーニを一口大に切ります。
 
②オリーブオイルを敷いたフライパンでズッキーニを炒めます。
 ズッキーニの表面に焼き目がついてきたらコンビーフを入れます。
③クレイジーソルトをふりかけます。結構多いかな、というくらいかけて大丈夫です。
④全体に熱がまわったら粉チーズをふりかけます。
 粉チーズが焼けた感じがしたら器に盛りつけます。


ズッキーニは南瓜の仲間です。
カロテンとビタミンCが豊富な野菜です。
カロテンは油を使うと吸収率が良くなるのでズッキーニを油で炒めるのは、身体に良いレシピです。

お試しください。

ズッキーニ レシピ