アスパラ、キュウリ、パプリカの塩麹漬け。

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アスパラとパプリカ、キュウリを塩麹で漬けます。

以前にも紹介しましたが、この3品で作ると彩りもきれいになります。

暖かい日にピッタリの、さっぱりとしたオツマミ一品になります。

キュウリは当店で人気の花付きのキュウリです。
もぎたて、新鮮な証拠の花付きキュウリです。

アスパラは太くても柔らかで甘いグリーンアスパラガスです。
ピーラーでハカマを取って、斜めに切っておきます。

パプリカは種を取って一口大に切ります。

それぞれを別々のジプロックに入れて、塩麹を振りかけます。
モミモミして置いておくだけです。
塩麹は何でも良いのですが、麹のツブツブのないタイプがあるのでそれを使うのがオススメです。

2〜3時間で良い感じに漬かります。
できれば一晩冷蔵庫で寝かせると、間違いなく美味しく漬かると思います。

ちなみにこのレシピをお店で試食でお出ししたところ、花付きのキュウリが1日で1,000本以上お買い上げいただきました。

美味しい美味しいと大絶賛の簡単レシピでした。

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