春菊のツナマヨ和え。

春菊 レシピ

春菊のお浸しに、もう一手間でさらに楽しい一品になります。

春菊以外にも、菜の花やアシタバなど、色んな野菜に応用できます。

是非お試しください。

①春菊を適当な長さに切ります。

②熱湯で春菊をサッと茹でます。
 ザルに取ってギューッと水気を絞ります。

③ツナ缶の油を捨てて(缶の蓋で中身のツナを押して)ツナだけボウルに取り出します。
 マヨネーズと黒胡椒をお好みの量入れて混ぜます。

④水気を絞った春菊を入れて混ぜ合わせます。

春菊のほろ苦さと、ツナマヨのコクがマッチして楽しいオツマミ一品になります。

春菊 レシピ