ネバリスターとシイタケのバター炒め。

山芋 シイタケ レシピ

船橋 東武百貨店で3月20日から始まった「北海道物産展」でお米の「ゆめぴりか」のほかにシイタケとうちのお店のベストセラーの山芋「ネバリスター」を出品しています。

このネバリスターと北海道のシイタケで炒め物を作って試食でお出ししたところ大変好評だったのでご紹介します。

アスパラも使って彩りを添えます。

アスパラは3本ほど斜めに切ります。
シイタケは1センチ幅くらいに切ります。
山芋(ネバリスター)は5ミリくらいの短冊に切ります。

フライパンにバターを敷いてアスパラとネバリスターを炒めます。
山芋(ネバリスター)に焦げ目がついてきたらシイタケを入れます。

塩コショウをして味を整えて、椎茸がシンナリしたら出来上がりです。

椎茸はプリップリで、ネバリスターはホックホクになります。

是非お試しください。

椎茸 山芋 レシピ