 
    
    ジャーマンポテトです。
    
    ハンバーグや肉や魚のソテーの付け合わせにあると嬉しいレシピです。
    
    ジャガイモは男爵芋を使いました。
 
    
①ジャガイモは皮をピーラーでむいてくし形に切ります。
    ②シリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほどチンします。
    ジャガイモに塩、コショウと小麦粉をまぶします。
    ③フライパンにオリーブオイルを多めに入れてスライスしたニンニクを炒めます。ニンニクがコンガリしたら一旦取り出して、ジャガイモを入れます。ジャガイモがコンガリしたら、ウインナーとスライスしたタマネギを入れて炒めます。
    今回は新タマネギを使いました。
    クレイジーソルトで味付けします。
    ④マヨネーズと醤油を混ぜ、フライパンに入れて絡めます。
ウインナーのかわりにコンビーフを使っても美味しいジャーマンポテトができます。
 
    
コメントをお書きください