ジャーマンポテトです。
ハンバーグや肉や魚のソテーの付け合わせにあると嬉しいレシピです。
ジャガイモは男爵芋を使いました。
①ジャガイモは皮をピーラーでむいてくし形に切ります。
②シリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほどチンします。
ジャガイモに塩、コショウと小麦粉をまぶします。
③フライパンにオリーブオイルを多めに入れてスライスしたニンニクを炒めます。ニンニクがコンガリしたら一旦取り出して、ジャガイモを入れます。ジャガイモがコンガリしたら、ウインナーとスライスしたタマネギを入れて炒めます。
今回は新タマネギを使いました。
クレイジーソルトで味付けします。
④マヨネーズと醤油を混ぜ、フライパンに入れて絡めます。
ウインナーのかわりにコンビーフを使っても美味しいジャーマンポテトができます。
コメントをお書きください