ゆで卵をマヨネーズで和えて、ブロッコリーのサラダを作りました。
家で良く作るかなりオススメのおいしいブロッコリーの食べ方です。
ツナ缶を加えるとさらにコクのあるボリューミーな一品になります。
ブロッコリーをマヨネーズで味付けするならこのレシピはオススメです。
ブロッコリーをメインにしたサラダは生活習慣病をブロックしてくれる身体にも優しいレシピです。
①ブロッコリー1房を小房に切り分けて、シリコンスチーマーに入れレンジで4分ほどチンします。
②リボンパスタを茹でます。
ペンネでもマカロニでも良いです。
③ゆで卵を作ります。
④ゆで卵をスプーンでザクザク粉々にして、マヨネーズを掛けパスタを混ぜます。
⑤①のブロッッコリーの水気を切って④に混ぜて和えたら出来上がりです。
ツナ缶やベーコンを加えるとさらにコクのある一品になります。
お試しください。
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