小松菜とタケノコのガーリック炒め。

船橋 小松菜

小松菜は一年中美味しくいただけて、下ごしらえがいらない便利な食材です。

当店では地元船橋ブランドのこだわりの小松菜を扱っています。

タケノコの水煮と一緒に炒めると美味しいオツマミが簡単に出来上がります。

材料(3〜4人前)です。
小松菜1束、タケノコの水煮1パック、ニンニク1片、ベーコン100g、オリーブオイル適量、塩&コショウ適量、です。

①ニンニクをミジン切りにしてベーコンを短冊に切ります。タケノコの水煮は一口大の乱切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒めます。香りが出てきたらベーコンを入れて、タケノコも入れて炒めます。
③3センチくらいに切った小松菜を入れて強火で一気に炒めます。塩とコショウで味を整えたら出来上がりです。

ヘルシーで箸が止まらない一品です。
是非お試しください。

小松菜 船橋
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