エシャレットのベーコンガーリック炒め

エシャレット 炒め レシピ

エシャレットは炒めても美味しく食べられます。

あの独特の辛みが無くなって、甘さが増します。

是非お試しください。

最初にお断りしておきますが、ここで言う「エシャレット」は早採りのらっきょうの方です。
本来のエシャレットはタマネギのような野菜でまた別の物です。


さて、エシャレットはそのまま味噌やマヨネーズをつけてコリッと齧って食べるのが一般的ですが、フライパンで炒めても美味しくいただけます。
むしろ炒めた方があの辛みは無くなって、甘味が出て来るのでこれからの寒い季節はオススメの調理法です。


フライパンにオリーブオイルを敷いて刻んだニンニクを炒めます。
ベーコンを入れてしばらく炒めます。
エシャレットを入れて炒めます。
塩と胡椒で味を整えます。

エシャレットは縦に半切りした方が味が良くなるような気がします。
甘味の感じられる美味しいオツマミが出来上がります。

エシャレット 炒め レシピ