前にご紹介した「栗かぼちゃのホクホク粉吹きカボチャ」にちょっとアレンジしてトッピングを乗せると、さらに美味しく楽しめます。
まずは栗南瓜の粉吹きカボチャを作ります。
カボチャを一口大に切って、鍋に並べて、ヒタヒタになるくらいの水を入れて煮ます。
カボチャが煮えて沸騰したお湯が黄色くなって、灰汁っぽい泡が出てきたら塩を少し入れて30秒〜1分ほどしたら火を止めます。
煮汁を捨てて、鍋を空煎りします。
鍋を振って粉吹きカボチャにします。
上に乗せるアンを作ります。
アスパラを小口に切って、ベーコンをアスパラと同じくらいの大きさに切ります。
油を入れたフライパンで炒めて、塩とコショウで味を整えます。
水溶き片栗粉を様子を見ながら少しづつ入れてとろみを付けます。
粉吹きカボチャにアンをかけて出来上がりです。
カボチャだけでも美味しくいただけますが、餡を色々工夫すると、様々な楽しみが広がりますね。
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