パプリカの肉詰め。

パプリカのレシピを続けてもうひとつ。


基本的にはピーマンの肉詰めとおんなじです。
ですがパプリカはピーマンのような苦みが少なく、果肉が甘いのでピーマンの肉詰めとは味わいの違った一品になります。


また、パプリカはピーマンに比べてビタミンCが約2倍、カロテンは約7倍もあります。
このカロテンはガン予防に非常に効果があると言われています。 

体に良くて、見た目も華やかなレシピです。


 



材料はタマネギ(今回は新タマネギを使いました)、ニンニク、挽肉、パン粉、そしてパプリカです。

パプリカに入れる具のタマネギは油で炒めないで、レンジでチンしてヘルシーに作ってみました。 



パプリカはピーマンよりも大きいので、食べ応えのあるボリューミーな一品になります。










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